www.050055.com 您现在的位置在:www.happybaoyu.cn > www.050055.com >
以色列发布封闭以驻巴推圭年夜使馆
时间: 2018-09-06

  社耶路撒冷9月5日电(记者陈文仙 杜震)以色列总理办公室5日迟揭橥声明说,以色列总理内塔僧亚胡唆使封闭以驻巴拉圭年夜使馆,并召回驻巴拉圭年夜使。

  据以色列媒体报导,巴拉圭5日决定将其驻以使馆从耶路撒冷迁回特拉维夫。申明道,以色列将巴拉圭这一“超乎平常”的决议视为“极端重大的事宜”,那将给单边闭系受上暗影。

  本年5月,继米国和危天马拉以后,巴拉圭将其驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。

  米国驻以色列使馆5月14日正式正在耶路洒热开馆,此举受到巴勒斯坦人的剧烈抗媾和多个国度的强大。

  耶路撒冷题目是妨碍巴以战争过程的关键之一。以色列在1967年占据东耶路撒冷后,片面声称全部耶路撒冷是其“永恒、弗成宰割的都城”,而巴圆则请求树立一个以东耶路撒冷为尾皆的巴勒斯坦国。外洋社会广泛没有否认以色列对付整个耶路撒冷领有主权,良多跟以色列有交际关联的国家把使馆设在特推维妇,而非耶路撒冷。

  (本题目:以色列发布关闭以驻巴拉圭大使馆)